您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

浙江金华开发区加快污水处理厂提标改造工作

发布时间:2019-5-29 8:55:24  中国污水处理工程网

  近日,金西污水处理厂清洁排放提标工程项目举行签约仪式,意味着开发区正不断加快推进城镇污水处理厂清洁排放技术改造工作。

  目前,金西城镇污水处理工作主要由金华金西海元水处理有限公司承担。该公司位于罗埠镇金店村厚大溪以南,紧邻钱塘江,采用成熟的物化预处理+A2O+生物脱氮除磷深度处理工艺,出水水质达到一级标准A标准。工程服务范围以接纳开发区工业废水为主,同时接纳汤溪镇、罗埠镇和洋埠镇三个镇区的工业废水和生活污水,污水处理工程服务范围可扩大至30平方公里,服务人口扩大至14万人。

  为在2020年底前完成金西区块重点环境敏感区域内的城镇污水 处理厂完成清洁排放技术改造工作,开发区启动金西污水处理厂清洁排放提标改造工程,该项目计划总投资1亿元,通过增设反硝化深床滤池及臭氧催化氧化等一系列工艺,使最终排水指标达到《浙江标准》要求,对保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

  开发区党工委委员、管委会副主任卢文光表示,金西污水处理厂清洁排放提标工程项目是百姓期盼的民生实事,有利于金西发展、有利于金西百姓,项目主体要选择先进技术,按照严格的标准,建成标杆性项目。相关部门要积极践行“最多跑一次”改革,在供地、审批等环节开通绿色通道,确保项目无障碍施工,加快落地。

  金风环保有限公司副总经理石雪腾表示,能够参与投资建设开发区,既是机遇也是责任,企业将积极成为环境与责任的承担者,全面发动、全力推进,按照既定目标把项目建好,技术配强,推动开发区绿色发展。(浙江新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
数据独家提供
服务开通便捷 >