您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文

安徽芜湖两座污水处理厂即将实现提挡升级工作

发布时间:2019-5-30 8:59:40  中国污水处理工程网

  目前朱家桥和城南污水处理厂提标改造项目已完成全部基础、基坑工程,进入主体结构施工阶段,预计今年年底投入运行。届时,两座污水处理厂的出水水质都将达到一级A标准,有力改善长江(芜湖段)的水环境。

  “我们眼前的基坑,就是未来的高效沉淀池。”“右前方塔吊的位置下面,是正在施工的反硝化深床滤池和接触消毒池,这些都是用来提升 污水 处理成效的。”在朱家桥污水提标改造项目现场,长江生态环保集团有限公司芜湖项目部的施工负责人一边走,一边向记者介绍工程的施工进展情况。该负责人表示,该项目于去年10月底开工,工程总概算为1.87亿元。本次提标改造项目的规模为22万吨/天,对原有一期、二期尾水进行深度处理,使出水水质符合国家标准。其中,该项目的最大单体——高效沉淀池已完成15%的钢筋工程。此外,朱家桥污水处理厂将于下月开工扩能项目,完工后的污水处理能力将在原有基础上增加11.5万吨/天。

  城南污水处理厂提标改造项目施工现场一片繁忙景象,只见塔吊来回摆动运送钢筋,高效沉淀池的底板正在浇筑混凝土,反硝化深床滤池和接触消毒池“合二为一”,已经完成了底板浇筑。该负责人介绍,该项目总投资0.95亿元,通过增加污水深度处理设施实现提标改造,目前已完成40%的土建工程。(芜湖新闻网 中国污水处理网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
数据独家提供
服务开通便捷 >